药学院开展考研心理疏导活动
时间:2022-11-18 阅读次数:

为疏导2023届考研学生心理压力,以积极心态迎接研究生考试,11月18日,药学院学生第二党支部开展“温暖传递  助力考研”主题班会暨考研心理疏导活动。

风雨考研路,关怀暖人心。为开好此次班会,学院老师、在校学生制作精美考研祝福贺卡祝福每一位考研学子取得优异成绩,升入理想学府。马云飞、锁孝国等6名考研成功的学长还精心录制考研励志视频。在班会上,通过观看视频、抽取卡片、同窗互助等环节,将学院老师、同学们的祝福传递到考研学子手中,让考研学子们感受到药学院大家庭的暖心祝福,增强备考信心。

“星光不问赶路人,时光不负有心人”。在班会上,年级辅导员李苹苹、吕业超老师激励同学们坚定信念、坚持到底,并就考研心态问题进行讲解,强调考研学生一定要保持正常的心态、稳定的情绪,并从压力应对、情绪管理等方面进行剖析和阐述,引导同学们要认识到考研不仅考验脑力和体力,更是意志力的锤炼。最后,两位老师为考研学子送上最诚挚的祝福,祝愿同学们历经千帆,考研终能上岸,在奋力追梦的路上,不孤单、不畏惧、不退缩。

考研助力贺卡

考研助力视频

主题班会现场

药学院一直高度重视毕业生考研升学工作,力求在思想、学习和生活等各方面为考研学生提供指导和帮助。此次助力活动,学院领导和教师热情的问候、暖心的关怀、学子们贴心的慰问贺卡,让备战考研的学子真切感受到了来自学院的温暖与殷切期望,让即将步入考场的他们增强考研信心,释放压力,调整备考心态,收获更加充沛的信心与勇气。

(陈曦、李苹苹/文 吕业超/摄 吴林羽、侯东晓/审)