护理学院组织新生开展急救知识培训
时间:2022-10-17 阅读次数:

为普及急救知识,增强新生的基本救护能力和现场急救技能,提升学生面对突发事件的应急处理能力,10月16日下午,护理学院邀请第一附属医院急诊科专家团队为新生开展急救知识培训。

培训过程分为理论讲解、技能演示和学生练习三个环节。袁莉萍老师及其团队成员为同学们细致讲解了心肺复苏术和海姆立克急救法的基本动作和操作要领,进行了现场技能演示。随后,同学们根据所学内容在专业老师的指导下进行分组实操练习。培训过程中同学们认真听讲,踊跃参与,主动练习,纷纷表示通过此次培训,学到急救知识和技能,增强对生命的敬畏,深刻体悟到医学生的责任与使命。

此次急救知识培训作为一堂生命“必修课”,增强了医学生救死扶伤的社会责任感和自救互救意识,帮助同学们掌握了基本急救技能,有助于推进平安校园建设。

讲解演示现场

学生练习现场

现场合影

(史敏/文、摄  吴梅、侯东晓/审)