护理学院开展清明节徒步祭扫活动
时间:2023-04-07 阅读次数:

清明祭先烈,缅怀寄哀思。为弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,4月5日,护理学院组织开展“家国又清明  鲜花献英烈”徒步祭扫活动。学院党委学生第一党支部、第三党支部党员和在芜教学医院学生参加活动。

清晨时分,同学们从学校出发徒步前往芜湖烈士陵园,表达祭奠先烈的崇敬之情,锻炼吃苦耐劳的意志品质。同学们在革命烈士纪念碑前肃立致敬,行鞠躬礼并献上花篮,深切缅怀为争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福终身奋斗、奋勇献身的英雄烈士,接受了一次深刻的心灵洗礼。

在革命烈士纪念碑前,在鲜红的党旗下,全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”铮铮誓言、拳拳之心,彰显新时代青年牢记初心使命、不忘革命烈士遗志、勇于担当作为的坚定信念和坚强决心。

清明时节雨,追思烈士魂。开展徒步祭扫活动,传承红色基因,厚植爱国情怀,进一步激发了护理学子爱国主义热情,凝聚起奋进新时代、逐梦新征程的青年力量。

合影

(郑宏光、周浩然/文  赵煜、费勤达/摄    陈抗震、侯东晓/审)