奋斗的青春

 
临床医学院“繁星”志愿服务队积极开展寒假社会实践活动
发布部门:宣传部  发布时间:2022-02-24   浏览次数:368

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,引导广大学生在社会实践中成长、在实践中服务社会,寒假期间,临床医学院“繁星”志愿服务队组织开展了丰富多彩的社会实践活动。本次活动共600余人参与,累计服务人群1万余人,受到多家媒体报道。

吹响号角 扬帆起航正当时

1月4日,临床医学院2021级举办了“繁星”志愿服务队寒假社会实践启动仪式。2021级团总支书记李锐洁老师认真布置了此次寒假社会实践活动,并对 27个分队授旗,嘱咐同学们用实际行动彰显皖医学子的青春正能量。

授旗仪式

启动仪式

服务春运 温暖回家道路

为保障2022年春运旅客运输工作,宿州市“繁星”志愿服务队参与春运“暖冬行动”。志愿者们帮助工作人员维护车站秩序、提醒乘客扫码进站、帮助乘客搬运行李。志愿者们将爱心化为行动,不仅缓解了工作人员春运期间的工作压力,也充分展现了皖医学子助人为乐、服务他人、奉献社会的良好风貌。

活动现场(一)

冲锋一线 助力疫情防控

春节期间,滁州、亳州、安庆等地“繁星”小分队的志愿者们积极投身疫情防控阻击战中,冲锋在疫情防控第一线。志愿者们穿上防护服为儿童做核酸检测,参与封闭管控、后勤保障等工作。此次活动让同学们切身感受到一线工作人员的艰辛和付出,进一步树立起医学生的责任感和使命感。志愿者们工作积极、认真负责,受到当地部门表彰。

活动现场(二)

服务社区 贡献青春力量

合肥、黄山、滁州、广德等地的“繁星”志愿服务队开展核酸检测、卫生清洁、老人生存认证、上访调查健康码、返乡人员血吸虫免费排查等服务居民的志愿服务活动,为共建美好家乡、美好社区贡献了皖医学子朝气蓬勃的青春力量。

活动现场(三)

保护环境 守护绿水青山

宿州、宣城、蒙城、亳州、池州、阜阳等地的“繁星”志愿服务队在烈士陵园、公园、街道等地进行卫生清洁活动。志愿者们用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,为守护美好家园积极贡献青春力量,为建设美丽的社会主义现代化国家添砖加瓦。

活动现场(四)

尊老敬老 弘扬传统美德

在新春佳节来临之际,芜湖、蚌埠、六安、巢湖等地的“繁星”志愿服务队在“华康长者安养中心”、“怀远县社会福利中心”和“霍邱县老年护理院”等地开展慰问活动。志愿者们和老人们聊天谈心、共同书写春,为老人送上新春祝福;开展测量血压、健康咨询等活动,为老人们的健康保驾护航。活动现场欢声笑语、其乐融融,志愿者们用实际行动弘扬了尊老敬老的传统美德。

活动现场(五)

导医导诊 服务温暖人心

春节期间,马鞍山、蒙城、亳州、滁州、安庆、宣城等地的“繁星”志愿服务队走进马鞍山十七治医院、蒙城县第二人民医院、利辛中医院、岳西县医院等医院,为患者进行导医导诊,避免了就医人员“走弯路”;为患者登记、检查健康码,帮助医院维持了就医秩序,减少了就医人员聚集,减轻了疫情防控压力,获得了医院及患者的一致好评。

活动现场(六)

厚植爱国情怀,奉献青春力量。临床学子深入家乡各处,陆续开展了形式多样的志愿服务活动,在实践中磨炼,在责任中成长。临床医学院将进一步引领广大学子坚定理想信念、服务社会,用实际行动践行着“请党放心,强国有我”的青春誓言。

  (顾思怡、汪昱娟/文  张书桓/摄  傅万山、侯东晓/审)

皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号