奋斗的青春

 
麻醉学院学子传承雷锋精神践行志愿服务
发布部门:宣传部  发布时间:2022-03-07   浏览次数:169

为积极响应校团委2022年“学雷锋青年志愿服务月”活动号召,3月5日,麻醉学院组织“安娜萨莎”社会实践团、“仁济”志愿服务队等走进橡绿园社区春江绿岛小区开展基础医疗知识宣传和急救技能培训,引导广大团员和青年在服务人民群众的同时主动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,锻炼广大团员和青年在社会实践中受教育、长才干、做贡献。

“安娜萨莎”社会实践团和“仁济”志愿服务队的同学们重点围绕如何进行心肺复苏进行讲解,并现场演示心肺复苏操作要领,邀请居民亲身实践,同时还就创伤的现场救护、常见急症处理、突发事件和意外情况如何现场逃生与自救和互救等内容进行了详细地宣传讲解,为社区群众发放了宣传资料,向社区群众宣传、普及血压仪等医疗器械的正确使用方法,以及常用药物服用的注意事项,受到了在场群众们的一致肯定和赞许。

志愿服务(一)

麻醉学院始终教育引导广大团员和青年将爱国情、强国志、报国行自觉融入社会实践活动中。自寒假以来,积极组织各级团学组织、志愿服务队等在乡村振兴、疫情防控和弘扬中华优秀传统文化等方面开展实践活动,引导广大团员和青年扎根中国大地,了解国情民情,接受思想洗礼,走好新时代青年的新长征路。

志愿服务(二)

志愿服务(三)

志愿服务(四)

麻醉学院始终坚持立德树人根本任务,持续深入推进“三全育人”综合改革,在落实“十大育人”工作体系中育新机、开新局,引导广大团员和青年深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起磅礴强大青春力量,以高昂精神状态和接续奋斗姿态喜迎党的二十大胜利召开。

(包鹏举/文  罗开义、张福莉/摄  张卉、侯东晓/审)

皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号