奋斗的青春

 
护理学院举办青马班开班暨“学雷锋青年志愿服务月”启动仪式
发布部门:宣传部  发布时间:2022-03-09   浏览次数:152

为提高学院大学生骨干的思想政治素质,培养一批“政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年学生骨干,2022年3月5日晚,护理学院在逸夫科技楼报告厅举行“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班暨“学雷锋青年志愿服务月”启动仪式。学院党委副书记吴梅、党委委员王结义、团委书记范绮慧、团总支书记孙园和200余名青马班学员及青年志愿者代表通过线上线下相结合方式参加启动仪式。仪式由学院团委副书记周浩然主持。

仪式在激昂嘹亮的中国共青团团歌中拉开帷幕。会上,“青马班”学员代表何俊茜、青年志愿者学生代表舒青月分别作了表态发言,全体与会志愿者进行了宣誓。吴梅在动员讲话中强调实施青年马克思主义者培养工程的时代意义,希望同学们珍惜学习机会,厚植家国情怀,积极参加社会实践,担当时代责任,让自己“动起来”“忙起来”“强起来”,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

启动仪式结束后,王结义为青马班学员作辅导报告。他以“红旗渠精神”为主题,鼓励同学们坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,为成为新时代合格的青年马克思主义者而不懈奋斗。


仪式现场

志愿者宣誓


专题授课


线上会议截图

(郑宏光、周浩然/文  孙园/摄  吴梅、侯东晓/审)


皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号