护理学院师生积极开展学雷锋志愿服务活动
发布部门:宣传部  发布时间:2022-03-23   浏览次数:79

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要指示精神,积极响应学校雷锋月志愿服务活动的号召,2022年3月份以来,护理学院师生积极开展学雷锋志愿服务系列活动,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,

助力疫情防控

3月13日下午,护理学院学生第三党支部师生来到鸠江区首家文体共享空间——芜湖书房·悦享书吧,助力疫情防控工作。志愿者们协助开展健康码、行程码查验工作,引导市民安全有序入场。同时,发挥专业优势,通过面对面讲解、现场演示等多种形式向居民科普健康知识,讲授预防传染病毒的“七步洗手法”以及日常防护注意事项等内容。

活动现场(一)

护佑居民健康

3月12日上午,护理学院教工第二党支部联合学生第一党支部前往黄果山社区,开展义诊服务,服务居民健康。活动现场,志愿者们为居民测量血压,向来往的居民宣传健康护理相关知识,详细询问他们的身体状况、日常饮食情况,现场给予健康饮食、生活习惯等方面的指导。

活动现场(二)

开展文艺演出

为满足人民群众精神文化需求,让广大居民近距离感受文化艺术魅力,3月13日下午,护理学院学生第三党支部联合芜湖市相声曲艺社,在芜湖书房书吧开展了一次别开生面的《悦享书吧·壹笑堂》文艺演出,整场演出节目丰富,气氛热烈,互动活跃,现场观众沉浸其中,掌声连连。

活动现场(三)

爱心活动进社区,志愿服务暖人心。护理学院通过组织开展系列志愿服务活动,引导师生进一步践行社会主义核心价值观,在服务社会、奉献自我中收获成长与进步,争做新时代雷锋精神传人。

(郑宏光、沈阳、范绮慧/文  张倩雅、刘红岩/摄  吴梅、侯东晓/审)