奋斗的青春

 
学党史 祭英烈 人文与管理学院开展缅怀革命历史主题教育活动
发布部门:宣传部  发布时间:2021-12-16   浏览次数:246

       前事不忘,后事之师,忠魂陨落,浩气长存。为贯彻党的十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育,追忆革命崇高精神,加强爱国主义教育,增强当代大学生的历史责任感和使命感,12月12日上午,人文与管理学院团委携博谘志愿服务队在赭山公园开展“铭记历史,缅怀先烈”主题党日祭扫活动。

活动现场(一)

       在学习了解戴安澜将军的抗日英雄事迹后,全体学生在烈士纪念碑前,重温入团誓言、敬献花圈、鞠躬默哀、行注目礼,寄托哀思,表达敬仰缅怀之情 。

活动现场(二)

       习近平总书记强调:“中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。”历史昭示未来,英雄催人奋进。此次党史学习教育,激励着学生们自觉赓续红色血脉、传承红色基因,好好学习、提高本领,努力当好中国特色社会主义事业的可靠接班人。

(张露、刘雪/文  李晨、王倩/图  王军、侯东晓/审)

皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号