​【学党史•庆华诞】我校举办“庆百年华诞 讲辉煌党史”微党课比赛
发布部门:宣传部  发布时间:2021-07-12   浏览次数:624

为进一步深化党史学习教育,引导广大师生医护员工深刻感悟中国共产党的百年光辉历程,由宣传部、组织部联合举办的“庆百年华诞  讲辉煌党史”微党课比赛于7月9日下午在视频会议室举行,来自全校各二级党组织的21名选手同台竞技。

比赛现场

本次微党课以现场讲述为基本形式,时长8分钟。选手们以小视角诠释大时代,以小话题撬动大主题,通过生动的故事、鲜活的案例、朴实的语言讲出理论的深度、情感的温度和实践的厚度。有的以故事演绎经典,选取中共党史上的重大事件、重要人物等,揭示历史背后的故事,讲述决定中国命运走向的关键瞬间,重温百年征程中经典画面;有的以书信铭记先烈,选取革命战争年代感人至深的红色家书,讲述字里行间蕴含的大爱至诚,感受先辈们对理想信念的执着追求、对祖国的炽热情怀以及对家人的无限深情;有的以榜样凝聚力量,选取不同历史时期涌现出来的英雄模范,聚焦先进典型、先进群体以及身边榜样故事,深入了解党的优良作风和光荣传统,激发爱国奋斗热情,凝聚干事创业力量;有的以遗迹追寻足迹,选取具有代表性的革命文物、红色遗址等,讲述党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,追寻光辉足迹,传承红色基因,弘扬革命精神。21位参赛选手通过一个个感人至深的故事,一段段不容忘却的历史,真情诠释了共产党人不忘初心、牢记使命的责任担当。

经过激烈角逐,基础医学院党委微生物免疫学党支部左小炫、护理学院党委教工党支部潘庆获得一等奖,第二附属医院党委行政第一党支部刘丹、公共基础学院党总支外语党支部徐韬、药学院党委学生第二党支部李苹苹、检验学院党总支学生党支部张秦获得二等奖,第二附属医院党委医技第二党支部胡丽丽、第一附属医院党委内科第八党支部李慧、医学信息学院党总支教工党支部王家琦、医学影像学院党委教工党支部高春芳、麻醉学院党委学生第二党支部昂锋、人文与管理学院党委管理学党支部刘海荣获得三等奖,其他9名选手获得优秀奖。

颁奖现场(一)

颁奖现场(二)

颁奖现场(三)

颁奖现场(四)