【学党史•庆华诞】我校举办“学党史 强党性 提能力”基层党务工作培训班
发布部门:宣传部  发布时间:2021-07-19   浏览次数:468

为深入推进党史学习教育,增强党务工作人员做好新形势下党建工作和思想政治工作的能力和水平,2021年7月14日至16日,我校在中共泾县县委党校举办“学党史 强党性 提能力”基层党务工作培训班,校本部党支部书记、二级党组织委员、校本部组织员60余人参加培训。

培训班开班仪式现场

校党委委员、副院长徐朝阳,校党委委员、组织部部长陈晓宏,中共泾县县委党校副校长陈满祯出席开班仪式。徐朝阳在开班仪式上作动员讲话,他对中共泾县县委党校的大力支持表示感谢,指出,本次培训班是党史学习教育的重要内容,是强化党性教育、提升党务工作水平的重要举措,他希望学员珍惜培训机会,做到学有所得;积极交流研讨,做到学有所悟;遵守培训纪律,做到学有所用。

向皖南事变烈士默哀集体重温入党誓词
现场教学党建案例分享

本次培训班对《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规进行了解读;对高校意识形态安全形势进行了分析,对做好意识形态工作进行了指导;开设了《传承红色基因 弘扬新四军精神》专题党课,邀请了入选中组部、教育部《基层党组织书记案例选编(高校版)》的合肥工业大学机械设计系教工党支部书记进行党建案例分享与指导。

分组交流研讨分组交流研讨
分组交流研讨(一)分组交流研讨(二)
分组交流研讨分组交流研讨
分组交流研讨(三)分组交流研讨(四)

在现场教学环节,学员们顶着烈日前往皖南事变烈士陵园,向死难烈士敬献花圈,面向党旗庄严宣誓,集体重温入党誓词;在云岭新四军军部旧旧址,学员们聆听了饱含深情的现场教学课《在烈火和热血中永生——叶挺》,参观了新四军军部旧址纪念馆,共同缅怀了叶挺、项英等革命先烈领导新四军同日寇、伪军、国民党顽固派英勇斗争的感人事迹,深刻感受到新四军波澜壮阔的战斗历史和先烈们崇高伟大的献身精神,在思想深处受到了ー次深刻的党性洗礼。

培训班期间,学员们还结合培训班所学内容、联系工作实际分组进行了热烈的交流研讨。

本次培训班融现场教学、理论教学和工作交流为一体,时间紧凑、内容充实、形式多样,取得了良好的培训效果。

(王媛媛/文、摄  陈晓宏、侯东晓/审)