学校召开中层干部会议部署新学期工作
发布部门:宣传部  发布时间:2021-09-03   浏览次数:955

2021年9月2日,我校在图书信息楼学术报告厅召开中层干部会议,总结暑期工作,部署新学期工作安排。校领导章尧、廖圣宝、吴金月、贾贤燕、徐朝阳、文育锋和全校处级干部参加会议。会议由党委副书记吴金月主持。

会议现场

党委副书记、院长廖圣宝对暑假期间加强理论武装、落实省委综合考核反馈意见整改、推进各类巡视整改、促进市校合作、推进“更名大学”、完善学校“十四五”规划、疫情防控等24项工作进行了回顾总结。针对新学期工作,廖圣宝要求各部门、单位以更高标准和更严要求继续抓好党史学习教育,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进省委巡视整改和中央巡视整改,巩固拓展基层党组织标准化建设成果,落实党建工作责任机制,组织开展第三轮巡察,持续推进“十四五”规划编制、“更名大学”建设、市校合作、新时代教育评价改革、产学研创中心项目建设等工作,明确责任、加快进度、全力以赴,确保全年工作目标任务顺利完成。

会上,校领导结合分管工作,从学校全局出发,对新学期的党风廉政建设、疫情防控、校园安全、教育教学改革等工作进行布置,并提出了具体要求。发展规划处、教务处、科研处、人事处、宣传部、外事处、后勤处、一附院、二附院主要负责人对所承担的学校工作要点完成情况、“十四五”规划编制工作进展、工作存在的问题和下一步工作措施依次进行交流发言。

发言现场

党委书记章尧在总结讲话中对暑期工作给予充分肯定,同时指出还存在工作质量不平衡、工作序时进度不平衡、工作作风不扎实、信息协调不充分等问题。为全力落实新学期各项工作任务,章尧提出“四抓四提高”要求:一是抓理论学习,提高思想认识。进一步推进党史学习教育,加强对习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记关于高等教育重要论述的学习,做到方向准、目标明、思路清、措施实;二是抓工作落实,提高工作效率。聚焦计划抓落实,聚焦方法统筹抓落实,聚焦改进作风抓落实,聚焦成效抓落实;三是抓制度建设,提高依法治校的能力和水平。积极推进制度废改立,完善学校制度体系,建立健全长效机制。四是抓安全稳定,提高保障水平。落实好疫情防控任务,加强思想政治工作,关注学生心理健康,加强日常安全教育管理,保障医疗质量安全。最后,章尧强调领导干部要统一思想认识,以大局为重,率先垂范,带领教职医护员工全力完成年度工作任务,把皖医的各项事业推向新的台阶。

(何丽/文  侯东晓、吴小婉/摄  张卉/审)