【学党史•办实事】基层义诊筑健康 真情服务暖人心 麻醉学院党委开展义诊进社区活动
发布部门:宣传部  发布时间:2021-11-15   浏览次数:375

为深入开展党史学习教育,深入基层送健康,提高社区居民健康意识,11月13日上午,麻醉学院党委联合弋矶山医院内科第六、第九党支部以及皖医二附院临床第三党支部在鸠兹家苑门口开展了“我为群众办实事  我为发展作贡献”义诊进社区活动。麻醉学院党委委员、麻醉学实验实训中心党员教师、学院部分学生党员和安娜萨沙社会实践团团员青年参加了此次活动。

12日下午,麻醉学实验实训中心老师张翠锋对学生党团员进行了义诊和急救知识培训。13日上午7时,同学们在老师的带领下乘车奔赴鸠兹家苑社区,与来自各家医院的医护人员汇合开展义诊活动。

活动现场,同学们免费为来往的社区居民进行健康宣讲,发放各类宣传资料和问卷,向大家宣传高血压病、糖尿病、矮小症、3-11岁儿童疫苗接种等健康知识,并通过仿真模型重点讲解和现场教学心肺复苏的操作方法及注意事项。

活动现场(一)

活动现场(二)

学院师生们在医护人员的指导下,还给当地居民免费提供测量血压、血糖等项目,来自各家医院的临床医护人员对居民提出的相关问题给予了耐心细致地解答,提出科学合理的保健及治疗建议,并对常见疾病的早期症状和预防进行了详细讲解。活动现场有条不紊,服务当地群众两百余人,受到了当地居民的热烈欢迎。

活动现场(三)

集体合影

基层义诊筑健康,真情服务暖人心。此次活动既为广大居民提供了便捷优质高效的诊疗服务,又为学院师生们提供了专业服务社会的实践平台。今后,麻醉学院党委将秉承“聚精会神抓党建,抓好党建促发展”的理念,把建强组织筑堡垒、服务中心做贡献与为民办事解难题有机结合起来,充分发挥党员先锋模范带头作用,让党旗在基层一线高高飘扬。

(汪玉婷、李叶榕、黄煦焜/文  李叶榕/摄  许国飞、侯东晓/审)