检验学院学生党支部邀请关工委老同志讲入党故事
发布部门:宣传部  发布时间:2021-11-19   浏览次数:291

为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,11月14日下午,检验学院党总支学生党支部邀请校关工委委员、特邀党建组织员钱何珍为青年学生讲述他的入党初心和奋斗故事。检验学院学生党支部在校师生党员和近期发展对象参加了活动,活动由支部书记陶善珺主持。

活动现场(一)

活动伊始,钱老师表达了此次能与大家分享自己入党经历和入党初心的激动心情。他讲到1977年9月加入中国共产党时,自己想法非常单纯,仅仅是带着一颗奉献社会的赤诚之心,这也成为激励自己不动摇、不放弃的精神源泉。后来,在部队中所在连队副连长带头点炮险些牺牲的事迹,让自己深受震撼,深刻明白作为一名共产党员,不仅要有吃苦耐劳、甘于奉献的品质,更要以身作则,用自己的实际行动影响和带动身边的群众。钱何珍表示,能够加入中国共产党,是一份荣誉,更是一份责任和奉献,希望在座的所有学生党员和发展对象,努力学好专业知识,锐意进取,团结同学,不计得失,发挥好先锋模范作用。最后,钱何珍希望大家牢记党中央的号召,要“以史为鉴勿忘昨天的苦难辉煌,努力拼搏无愧今天的使命担当,毅勇前行不负明天的伟大梦想”。大家纷纷表示,作为新时代的青年,我们要不忘入党初心,传承老一辈共产党员的“红色基因”,提高自身素质,肩负时代使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力。

活动现场(二)

铮铮誓言表决心,赤诚永恒守初心。陶善珺总结道,今天的幸福生活来之不易,我们要牢记自己的入党初心和使命,秉承老一辈革命家艰苦奋斗的革命传统和优良作风,以身作则,充分发挥一名共产党员的引领作用,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

(孙天奥、陶善珺/文  汪正慧/摄  崔晓霞、侯东晓/审)