【学党史•办实事】口腔医学院举办“环境保护 变废为宝”环保手工制作优秀作品征集活动
发布部门:宣传部  发布时间:2021-11-22   浏览次数:181

变废为宝小能手,环境保护我在行。为深入推进党史学习教育,发挥社团在落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要作用,提升同学们的环境保护意识,增强同学们的动手能力,口腔医学院联合手工坊举办了“环境保护,变废为宝”环保手工制作优秀作品征集活动。

评审现场

本次活动共征集到作品25件,有用废旧纸壳做成的猫窝、用废旧易拉罐制成的发簪、用废纸制成的战斗机纸模、收集树叶制成的书签等。口腔医学院党委书记李康才,副院长邓超,辅导员张晋艳、余其柱、王杰,手工坊技术部部长等作为评审为本次征集到的作品进行评分,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖7名。

猫窝

易拉罐仿点翠牡丹发簪

苏-37战斗机纸模

卡通恐龙笔筒

吸管瓶盖拼粘画

叶脉书签

花瓶女孩

手动电视机

烦恼收容所

灯笼

落叶的第二次生命

草木黄落兮雁南归

口腔医学院在学生教育中积极落实习近平总书记在全国教育大会上强调的“五育并举”育人理念,紧紧围绕立德树人根本任务,结合口腔医学专业特色,通过开展活动与红色基因传承、绿色生态文明教育相融合,加强对学生的劳动教育培养,提高学生对美学的鉴赏力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(张晋艳/文、摄  李康才、侯东晓/审)