药学院举办第十一届“药乐趣”趣味运动会
发布部门:宣传部  发布时间:2021-12-07   浏览次数:223

为培养学生奋发向上的集体主义精神,提高学生团结协作能力,药学院于12月4日在室外篮球场举行第十一届“药乐趣”趣味运动会。经线上线下同时宣传,同学们积极响应、踊跃参加,共有696人报名参加活动。

竞技纷呈趣味多,拼搏身影活力旺。本次活动分为“药活跃”、“药团结”、“药接力”、“药防疫”、“药到病除”五个主题部分,四名参赛人员为一组,在五个场地依次参加主题活动,并按顺序调换场地。选手们充分发挥团队协作的精神,凭借矫健的身姿,运用所学的医学知识,顺利完成各个环节,赛场上参赛选手们欢呼雀跃,加油声和鼓掌声响彻篮球场,现场气氛热闹非凡。

活动现场(一)

活动现场(二)

尽力争夺新佳绩,赛出精神展荣光。活动过程中,裁判计时等工作人员始终秉持着公平、公正、公开的原则,维持比赛秩序,记录统计比赛成绩,最后经过统计评定年宇飞组、胡宋威组为一等奖,陈静组、夏书强组等四组为二等奖,徐金辰组、沈登峰组等八组为三等奖。

活动现场(三)

活动现场(四)

此次活动的成功开展,不仅增强了同学们的专业学习兴趣,拓宽了学生专业知识层面,扎实了学生专业知识基础,而且弘扬了药学院“以赛促学、以赛促训、以赛促教、以赛促改”的理念,进一步丰富了药学院学子的校园文化生活。

(王昊祥、谢钰/文  张亚男、左心怡/摄  吴林羽、侯东晓/审)