检验学院开展安全教育活动
发布部门:宣传部  发布时间:2021-12-15   浏览次数:217

为进一步加强大学生安全防范意识,杜绝网络电信诈骗的发生,建设安全校园,检验学院近期组织开展了防范电信诈骗及宿舍安全教育活动。

铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼

针对在校青年大学生对互联网虚假信息辨别能力低、对网络陷阱认知能力低的问题,检验学院2019级各班团支部书记通过主题班会、观看防诈骗视频、网络反诈答题、确认所有同学安装国家反诈骗APP等多方面入手,让同学们对电信诈骗有了更加深入地了解,提高他们的自我防范意识和识别电信网络诈骗的能力。同时,通过学生个人将防范电信网络诈骗知识传播给自己的家人,以校园带动社会营造出“全民反诈”的浓厚氛围。

主题班会

观看视频

在线答题

珍爱自己生命,防火于未“燃”

今年以来,个别高校发生实验室、宿舍失火案件,在这些案件的背后是人员伤亡、财产毁坏,每当“火灾发生”四字跳动,无疑不在牵动着人们的神经。为提高青年大学生防范火灾意识和技能,确保校园消防安全,学生辅导员组织各班生活委员对各宿舍进行安全用电与宿舍违规电器检查,均未发现违章用电问题,无使用酒精炉、电饭锅等情况。

安全要求通知

安全检查

本次活动的开展,不仅有助于提升青年大学生的防范意识,也有助于保障青年大学生的人身财产安全,为营造安全校园生活打下坚实的基础。

(汪萌、曹玉祥/文  汪萌等/摄 崔晓霞、侯东晓/审)