人文与管理学院举办系列活动践行“五育并举”
发布部门:宣传部  发布时间:2021-12-21   浏览次数:99

为贯彻党的十九届六中全会精神,开拓创新、立德树人,深入推进“三全育人”和“五育并举”综合改革,健全铸魂育人体系,培养时代新人,12月4日至16日,人文与管理学院开展系列活动,张弛有序发力,强化价值引领。

一、跃动篮球比赛,洒热血谱青春

12月4日至11日的周末时间,人文与管理学院团委组织举办第二届“倡廉杯”篮球赛。比赛采取专业对抗赛形式,坚持个人技术与团队合作相结合,竞争激烈、精彩纷呈,观众喝彩此起彼伏。学院党委书记王军、团委书记张露到现场观战并为同学们加油指导助威,使参赛队员们深受鼓舞,干劲倍增。

篮球比赛

二、传承中华经典,庆祝建党百年

12月15日晚上,人文与管理学院在赭麓校区四合院2013室举办“传承中华经典,庆祝建党百年”红色诗词朗诵比赛。王军、张露和团委副书记王燕威作为评委受邀参加。比赛选手以独诵或合诵的形式,合着婉转的旋律,铿锵有力、声情并茂地朗诵了《钢铁》《盛世中国》《党旗飘飘》等红色经典,歌颂百年大党、礼赞盛世中国。赛后,王军对比赛作总结发言,从思想内容、价值导向到具体朗读技巧的语调、气声、节奏、仪态、灵变等方面作了精彩点评,期望人管学子牢记习近平总书记在“七一”重要讲话中对于青年的寄语,以年青一代的志气、骨气、底气,不负韶华,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人。

诵读活动现场

三、冬季趣味运动会,丰富文化增团结

12月16日下午课后,为缓解期末考试压力,人文与管理学院于赭麓校区操场开展趣味运动会。本次活动分为踩气球、五人六足、你画我猜、指压板扔沙包、穿越绳索和趣味拔河六个项目,同学们自行组成多支队伍,欢乐踊跃地参加活动。比赛时,各队齐心协力,默契配合,在竞技中锻炼身体,释放压力,收获运动带来的奋发精神、昂扬意志与青春动力。

活动现场

习近平总书记在全国教育大会上强调:“要在培养奋斗精神上下功夫,教育引导学生树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息”。人文与管理学院将培养人格精神作为学院立德树人的重要任务,矢志于德智体美劳“五育并举”,同心同力、同向同行,共同为实现美好目标而不懈努力。

(张露、刘雯、李晨、王倩/文 刘雯、刘雪等/摄 王军、侯东晓/审)