优秀老师

 
孔雷
发布部门:宣传部  发布时间:2021-04-23   浏览次数:10


孔雷,第二附属医院皮肤性病科副主任医师,中共党员,1995年毕业于皖南医学院。从医二十多年来,他兢兢业业,始终心系患者的安危。先后获得“安徽好医生”、“全省卫生计生系统先进工作者”等荣誉称号,多次被医院评为“优秀职工”、“优秀共产党员”。2020年荣获“全省援外医疗工作先进个人”称号。

2015年被,孔雷选派为第四批援南苏丹医疗队员进行为期一年多的援外医疗救助,圆满完成了援外医疗任务。在援南苏丹的一年多时间里,孔雷和他的队友们不仅要面对恶劣的生活环境、简陋的医疗条件和随时可能爆发的战事,还需要应对当地艾滋病、黑热病、麻风、疥疮等传染性疾病的威胁,平均每6个人中就有1名艾滋病病毒携带者,在诊治的同时面临极大的感染风险。孔雷在困难面前没有退缩,他深知自己肩负的使命和责任,积极发挥在皮肤性病等领域的专业特长,帮助患者解除病痛,还随医疗队深入偏远城镇地区,开展讲座和义诊活动,普及皮肤病防治知识。孔雷常说,“作为一名医生,收获患者解除病痛后满意的笑容,就是最大的褒奖,也是最大的回报”。回国后,医疗队被授予2017“最美援外医疗队”光荣称号,受到国务院副总理刘延东亲切接见。


皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号