优秀老师

 
黄友明
发布部门:宣传部  发布时间:2021-04-23   浏览次数:10


黄友明,硕士研究生,中共预备党员,第二附属医院呼吸与危重症医学科主任、主任医师。获得“安徽省抗击新冠肺炎疫情先进个人”,芜湖市最美医生,安徽省第六批“我的同乡英雄”。

从医二十多年来,黄友明兢兢业业,踏实努力,始终心系患者的安危。在抗疫期间,他主动报名参加安徽省第六批医疗队驰援武汉,在武汉市中心医院(后湖院区)整建制接管16A病区开展医疗救治工作。在抗疫的前线,在这样一个特殊的时期,黄主任积极申请,火线加入中国共产党,成为一名正式的中共预备党员,他用实际行动践行入党誓言,以党员标准更加严格要求自己,充分发挥专业能力,坚守在武汉抗击疫情的第一线,冲在抗击疫情、救治患者的最前方,以“不破疫情誓不还”的决心,竭尽全力守护患者的生命健康。


皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号