优秀老师

 
黄后宝
发布部门:宣传部  发布时间:2021-04-23   浏览次数:10



黄后宝,现为第二附属医院党委副书记、院长,博士,教授,研究生导师,泌尿外科主任医师,安徽省健康服务业协会泌尿男科健康分会会长,安徽省病案质控中心主任,是《中国临床药理学与治疗学》《皖南医学院报》等多家学术期刊编委。获得“安徽省优秀共产党员”,“安徽省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,全国第十二届“中国医师奖”。

黄后宝在担任弋矶山医院党委委员、副院长期间,面对突如其来的新冠肺炎疫情,率领皖南医学院第一、二附属医院及芜湖市各级医院医护人员共计145人组成安徽省第六批支援湖北医疗队奔赴武汉。医疗队整体接管武汉中心医院后湖院区的一个病区,经过近一个月全力以赴地精心救治,交上了一份患者零死亡、医护人员零感染的优异答卷,圆满完成救治任务。


皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号