优秀老师

 
余方流
发布部门:宣传部  发布时间:2021-04-23   浏览次数:11

余方流,男,副教授,东南大学医学博士毕业,基础医学院副院长、机能学实验实训中心主任,学校选派的驻六安鲍湾村扶贫专干,安徽省免疫学会第五届常务理事;中华医学会安徽分会微生物与免疫学分会第九届常务委员

20174月,余方流放下正在推进的科研,离开即将中考的孩子,“舍小家、顾大家”主动申请参加省属单位选派的扶贫驻村工作队。在帮扶工作中,余方流始终坚定信念,坚持“从大处着眼,从小处着手”,放下架子,沉下身子,坚持吃住在村、工作日在岗,注重做好每件小事、搞好每次服务,努力为老百姓做好事、办实事、解难事。他积极帮扶联系户生产脱贫,自掏腰包帮助困难户改善生活,主动利用医学知识开展健康服务,推进解决驻村卫生人员职业资格,积极融入村两委干部伍,有力助推当地脱贫攻坚工作,实现了鲍湾贫困村“村出列”以及149户建档立卡贫困户全部稳定脱贫。

在参加扶贫工作的四年中,余方流三次年度考核被评为为“优秀”等次,任期考核 “优秀”;2018年在六安市金安区委、区政府重点工作考评中获评“优秀驻村干部”;2019年被安徽省委机关工委、省委组织部等四部门授予“安徽省属单位脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。


皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号