校园活动

 
春拂三月繁似锦 巾帼笑靥迎彩节——检验学院团委开展庆祝“三八”妇女节活动
发布部门:宣传部  发布时间:2021-03-09   浏览次数:122

春拂三月繁似锦,巾帼笑靥迎彩节。阳春三月初,又是一年一度的“三八”妇女节,检验学院团委面向全院女性开展了庆祝妇女节活动。

心系中国情,百美显芳华

今年是建党100周年,这份荣耀里包含着无数优秀中国女性舍生忘死的付出。为追忆革命先驱,检验学院团委针对全院女生举办了“建党一百年,巾帼飒英姿”主题活动,在校女生积极参加。本次活动共收到作品27件,其中包含个人或集体短视频7件、个人感悟文字作品20件,视频中的每一个画面和感悟中的字里行间都透露着女性同胞们的辛苦付出,并表达出对女性同胞的深深感谢。所有作品经过公开投票,选出最受喜欢的作品,评选了一、二、三等奖。

活动(一)

流光溢彩,祝福“三八

为表达对长期工作在一线教学女教师们的感恩之情,同时体现“快乐工作、健康生活”的工作理念,检验学院团委为每位女教师送上了精美的盆栽,有寓意着师爱永恒的文竹,有代表长寿、康宁的剑兰,还有虽身处平凡却将芳香挥洒人间的米兰等,每一株植物都饱含着学生对老师们辛勤付出的感恩与祝福。

活动(二)

一颦一笑,美丽可爱;一举一动,青春阳光。青春是最好的粉黛,笑容是最美的风采。愿每一个女生拥有最靓的心情,享受最好的岁月!一支粉笔两袖清风,三尺讲堂四季晴雨,滴滴汗水诚滋桃李芳天下。面对讲台、背靠黑板,照亮别人、燃烧自己,愿每一位老师幸福安康、永葆青春!

                            (周沫、曹玉祥/文  汪萌、汪正慧/图  洪亮、侯东晓/审)

皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号