主题教育

【主题教育】临床医学院党委扎实推进“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动
发布部门:宣传部  发布时间:2019-09-27   浏览次数:133

在新中国成立70周年之际,临床医学院党委按照校党委统一部署,高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织开展了系列活动,并将此项工作融入到学院事业发展和具体工作中,让主题教育落地生根。

一、高度重视,领学领悟

临床医学院党委高度重视主题教育工作,成立主题教育工作领导小组,制定详细工作方案。9月24日上午,学院召开党委会暨主题教育动员会,学院党委书记刘群在会上传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会会议精神,对学院主题教育进行了部署,并要求各党支部制订实施计划。会上,刘群领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,并号召全院党员干部主动带头学,读原著、学原文、悟原理,不断增强党性、提高能力、改进作风。

召开主题教育动员会

二、落地生根,活学活用

主题教育,基础在学,关键在做。临床医学院坚持实事求是、求真务实,力戒形式主义,防止走过场,做表面文章,将理论学习落地生根到实践当中,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。为此,学院领导班子成员分别深入各基层党支部、深入学生,以实地走访、谈心谈话、座谈交流等多种形式,广泛听取基层党员群众的意见建议,用理论指导实践,同时开展党员典型宣传等系列活动,促进学习成果活学活用。

党委班子成员进支部

教工支部开展专题学习

三、深入推进,勤学勤思

9月27日下午,学院党委召开第二次中心组专题学习会,各党支部书记汇报了各自主题教育活动开展情况。刘群传达了学校27日上午二级党组织书记会议精神,并对下一步主题教育工作开展提出要求:一是提高政治站位,扎实推进主题教育。要将开展主题教育活动作为一项落实党中央决策部署的重大政治任务,组织开展好;要结合实际,做实做细,做出成效。二是要加大宣传力度,营造浓厚氛围。三是做到“三个结合”,即与“两学一做”活动相结合、与思想政治工作相结合、与社会主义核心价值观和理想信念教育相结合,结合实际开展形式多样、内容丰富、体现特色和亮点的教育活动。最后,刘群带领大家学习了习近平总书记在2019年6月24日十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话《牢记初心使命,推进自我革命》。

(王平/文  耿梦雅、束玉洁/摄  刘群、侯东晓/审)