优秀老师

李祥子
发布部门:宣传部  发布时间:2019-09-09   浏览次数:1847

李祥子,博士、教授、硕士生导师、全国优秀教师、安徽省教学名师、安徽省学术和技术带头人后备人选、皖南医学院学术和技术带头人。该同志一直从事无机化学等课程的一线教学,立德树人,为人师表,师德高尚。坚持将学生作为教学工作的出发点和归宿,开展课程思政,进行教学改革,教书与育人并举,为我校“四有”好老师。该同志主持省级教学改革重大项目,通过换位教学法类比教学法进行因材施教,自主开医用化学网络辅导系统、“无机化学在线测试系统”、无机化学省级精品课程以及“无机化学省级慕课”等过程化教学手段主编及参编规划教材8部,建立理念教材教法评价四为一体的教学研究体系,曾获安徽省教学成果三等奖、安徽省多媒体课件制作三等奖、校教学成果二、三等奖创建春晖学生科研兴趣小组,精心指导本科生开展各类科学研究,指导多名青年教师参加全国教学比赛获得奖,在人才培养方面取得了优异成果。一直从事功能纳米材料的合成、性能及应用研究,主持过省厅级科研项目10余项,发表SCI收录等研究论文30余篇,获得国家授权发明专利5项,获得第八届安徽省自然科学优秀学术论文评选二等奖、三等奖,校科学技术三等奖,科研成果丰硕。