护理学院举办“怀让杯”大学生科研课题设计大赛
发布部门:宣传部  发布时间:2024-04-29   浏览次数:48

为进一步营造学术氛围,激发学生的科研兴趣,培养创新精神和实践能力,4月26日下午,护理学院在滨江校区1207教室举办首届“怀让杯”大学生科研课题设计大赛。比赛邀请人文与管理学院院长王国平教授和护理学院专家委员会成员、主任护师徐姝娟副教授、急危重症护理学教研室主任袁莉萍副教授、内科护理学教研室副主任张林博士担任评委。比赛由护理学院院长李远珍主持。

大赛前期,学院广泛宣传发动,各年级分别开展初赛遴选,最终21名选手晋级决赛。决赛中,选手们通过PPT汇报各自科研项目的研究背景、设计构思、实施方案以及研究预期。参赛项目涵盖软件开发、实用新型专利设计、模型构建、健康科普等多个领域,充分展现了我院学子的学术热情和创新思维。

汇报现场(一)

汇报现场(二)

汇报结束后,评委进行精彩点评,对参赛选手的表现给予高度评价,并针对科研项目有关问题,给出了建设性的建议,勉励同学们善于观察、勇于创新。经过激烈角逐,比赛评选出特等奖3项、一等奖6项和二等奖12项。

颁奖现场

为举办好本次比赛,护理学院十分重视、提前谋划,将获奖科研课题纳入学院科研项目库,提供专项研究经费予以支持。学院将积极发挥大赛的辐射带动作用,进一步加强学术交流,促进学生提升科研思维和创新能力,为未来学术研究和职业发展打好基础。

(李琴/文  张文雅/摄   王亚娟、何丽/审)