我校附属医院在安徽省急诊绿色通道救护教学大赛中获2项二等奖
发布部门:宣传部  发布时间:2023-05-17   浏览次数:534

5月13日,由安徽省护理学会主办、安徽省急诊急救护理专业委员会承办的“谁与争锋”急诊绿色通道救护教学大赛——典型案例总决赛在合肥举行,来自全省29家医院的队伍参与总决赛角逐。我校第一附属医院和第二附属医院均以第二名的成绩,分别获得大赛“创伤模块”和“胸痛模块”二等奖。

获奖通知

此次大赛分为“胸痛、卒中、创伤”三个模块,旨在提升急诊临床护理的专科服务能力和教学水平,促进急诊护理学科可持续性发展。我校第一附属医院参赛选手孙盼盼、周芝东、马祥以“烟火下的重生——一例烧伤患者的急诊救护案例”为主题,以一个不起眼的烟头为切入点,从病例介绍、急诊救治、重点与难点、讨论与总结四个方面作精彩汇报;第二附属医院参赛选手周婷、翟莎莎、孟文静以“生死时速,医路奔赴”为案例,通过对医院一例公共场所心脏骤停患者成功抢救的讲述,生动、直观地再现了急诊绿色通道的全流程。两个案例均展现了新时代急诊护理人员救死扶伤的责任和担当,得到了评委的一致肯定。

第一附属医院参赛团队

第二附属医院参赛团队

通过本次比赛,充分展示了我校护理人员精湛的专业能力,彰显了急诊护理人“高速、高效、高度责任感”的急救精神。学校两所附院护理人员将秉持人民至上、生命至上的理念,持续优化救治流程、加快救治速度,努力给患者提供更规范、更优质的护理服务,积极为人民群众生命健康保驾护航。

“创伤模块”参赛人员合影

“胸痛模块”参赛人员合影

(一、二附院/供稿  侯东晓/编辑  汪峰/审)