我校在第八届“书香江淮”互联网阅读系列活动中获佳绩
发布部门:宣传部  发布时间:2023-04-23   浏览次数:220

4月21日下午,由安徽省高等学校图书情报工作委员会主办、巢湖学院承办、湖北中文在线数字出版有限公司协办的安徽省第八届“书香江淮”互联网阅读系列活动落下帷幕,并在巢湖学院举办第八届书香江淮主题征文活动颁奖典礼暨第九届书香江淮阅读推广活动启动仪式。我校学生在征文活动中获二等奖、三等奖各1项,学校图书馆获最佳组织单位,是8个获表彰单位中唯一一所医学院校。

此次互联网阅读系列活动包括“青春献礼二十大,强国有我新征程”征文比赛、“书香江淮”优秀阅读推广人等。在征文活动中,我校共有94篇征文参赛,作品数量创新高。在全省7365篇征文作品中,药学院2021级药学专业杨璐瑶同学的《看七年苦中作乐,追盛世青春梦想》、公共卫生学院2020级预防医学专业王琦慧同学的《青春需磨砺,人生诚升华》脱颖而出,分获二、三等奖。在优秀阅读推广人活动中,我校图书馆积极推选并组织师生参与省内公共图书馆、书房阅读推广实践,通过“专题阅读+推广实践”相结合的方式,推动形成阅读育人的良好氛围。师生在合肥市图书馆和芜湖市十里书院、江湾书院、赤铸书院开展心肺复苏微讲座、小小图书员活动、二十四节气主题阅读及书法小课堂活动,并配以心肺复苏操作、绘画、志愿者服务等多项体验活动。

征文活动颁奖现场

阅读推广人活动现场

“书香江淮”互联网阅读系列活动是“书香安徽”全民阅读组委会授予的安徽省“十佳全民阅读推广活动”之一,是安徽省高等学校图书工作委员会打造的一个持续最久、最具影响力的阅读推广品牌,至今已经举办八届。在各二级学院、老师、同学的大力支持下,师生们读书热情高涨,踊跃参与。学校图书馆将以此次获奖为契机,总结经验,再接再厉,在接下来的第九届“书香江淮”互联网阅读活动中与师生们共同品读经典、品味书香,推动图书馆阅读推广工作再上新台阶。

(姚垚/文  王笑寒/摄  汪全海、侯东晓/审)