【主题教育·青春向党 】唱响青春主旋律 诵读百年新征程 ——人文与管理学院举办歌手暨朗诵大赛
发布部门:宣传部  发布时间:2023-05-09   浏览次数:109

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极推进“三全育人”,落实“五育并举”,丰富校园文化生活,努力营造至善至美的校园文化氛围,激发同学们热爱艺术、展露才华的积极与热情,人文与管理学院于5月7日晚在赭麓校区报告厅举办“寸心寄华夏,五四漾韶华”校园歌手大赛暨朗诵比赛。比赛采取线下演出、线上直播相结合的方式,人文与管理学院党委书记王军、学生工作部吴映辉、图书馆张丹丹、学院团委书记訾梦婷和各年级学生共300余人观看比赛。

比赛现场(一)

大赛分为诗歌朗诵和歌曲比赛两个环节。上半场在朗诵《青春中国》拉开帷幕,同学们将对党和国家的热爱灌注到朗诵之中,展现了祖国阔步向前的豪迈,流露出对党和国家的热忱;《逆光的翅膀》充分展现了对医护人员的尊敬与歌颂,在疫情中,他们逆风而行,仿佛有一双“逆光的翅膀”,飞往希望的彼岸;《以梦为马》表现了当代青年追逐梦想的满腔热血。参赛者的朗诵抑扬顿挫、声音洪亮、扣人心弦,充满了情感与表现力,展现出新时代青年浓厚的家国情怀。

比赛现场(二)

在中间欢快愉悦的游戏互动环节之后,进入下半场歌曲比赛。歌曲《多远都要在一起》将感情融入歌声;《配音秀》进行影视作品配音和歌手模仿,表演惟妙惟肖、风采绝伦,将全场氛围推向高潮;《最初的梦想》点燃了在场每一位同学心中澎湃的激情,让观众感受到了梦想的力量。最后,学生会声乐队带来串场合唱《兰亭序》,悠扬的竹笛、美妙的电子琴等乐器和着娓娓动听的歌声,带给同学们古诗词的经典演绎,也为本次比赛画上一个圆满的句号。

整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,现场座无虚席,观众不时爆发出热烈掌声。

比赛现场(三)

王军在总结点评中,充分肯定了本次比赛的精心组织和表演水平,希望广大学子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展主题教育,在日常学习、生活与工作中努力学习贯彻党的二十大精神,把握青春时光,砥砺勇毅前行。学院将积极为同学们搭建青春舞台和实践平台,为进一步推动校园文化建设、促进大学生德智体美劳全面发展保驾护航。

合影

本次活动的举办,为同学们提供了一个展现自我、施展才华的舞台,展现了人管学子积极向上的良好精神风貌,激励广大青年学子以青春锐气和昂扬斗志,积极投身于中华民族伟大复兴的征程中。

(訾梦婷、于丹阳、戴晨悦/文  刘雯/摄  王军、侯东晓/审)