药学院开展“劳动教育宣传周”提升实践育人成效
发布部门:宣传部  发布时间:2023-05-12   浏览次数:145

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳动精神、奋斗精神和奉献精神,5月8日—12日,药学院组织学生开展“劳动教育宣传周”实践活动。

主题班会,宣传教育。劳动实践开始前,辅导员组织学生围绕劳动实践教育开展主题班会,主要就国家相关法律、劳动知识、劳动安全、劳动纪律等方面进行学习,引导同学们积极参与学校组织的各项劳动教育中去,体会劳动之美。

主题班会

积极清扫,爱满校园。药学院各年级分别以班级为单位前往学院认养的“药学院园”、药苑等开展实践活动。同学们清理了园内的纸巾、塑料袋、包装袋等垃圾,并将其分类处理;同学们还走进实验室,对办公区域和教学区域进行无死角卫生清扫。活动过程中,同学们积极热情、干劲十足,为学校教学、学生生活提供了一个干净整洁的环境。

劳动实践

靓丽色彩,“室”放青春。药学院组织全体学生围绕宿舍开展生活劳动。同学们以热情洋溢的精神面貌投入到劳动中,大家积极打扫宿舍卫生、整理个人内务、洗涤衣物等,营造安全、干净、整洁的宿舍环境,共建文明宿舍。

生活劳动

劳以养德,玉汝于成。药学院通过开展“劳动教育宣传周”实践活动,提高了同学们的劳动意识与能力,培养了同学们自尊、自信、自立、自强的品格。接下来,学院将持续开展劳动月实践教育活动,坚持劳动教育与专业人才培养紧密结合,让同学们在火热的实践中树立热爱劳动的正确价值观,唱响劳动最光荣的主旋律。

(刘晓旭/文  金鑫等/摄  吴林羽、侯东晓/审)