【主题教育·青春向党】马克思主义学院指导大学生理论社团举办经典诵读大赛
发布部门:宣传部  发布时间:2023-05-16   浏览次数:47

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,培养大学生的文化素养和爱国情怀,5月12日,马克思主义学院指导大学生理论社团“中国特色社会主义理论与实践协会”在思政课虚拟仿真中心举办“思·学”活动第一期暨“诵读经典,激扬青春”大学生朗读大赛,马克思主义学院院长陶庭马和部分师生代表参加活动。

本次比赛共有12组选手参赛,同学们声情并茂地朗读了《母亲》《沁园春·雪》《青春中国》《平凡的世界》等经典作品,同时比赛还增加了抒发个人感悟环节。选手们的激情朗诵配上背景音乐和视频,为在场的师生献上了一场震撼心灵的视听盛宴。经过激烈,角逐,最终第7组、第8组选手分别凭借作品《青春中国》《月光下的中国》获一等奖,《启航》等3组作品获二等奖,《母亲》等5组作品获三等奖。陶庭马对参赛选手逐一进行点评,肯定了选手的优秀表现,并对同学们提出了继续学好用好经典著作的殷切希望。

活动现场

本次朗读大赛的举行,不仅弘扬和传承了中华优秀传统文化,增强了同学们的文化自信,同时有助于营造富有朝气、青春洋溢的校园文化氛围,助力校园文化建设。相信通过此次活动,学生们能在诵读经典著作中,传承中华文化,汲取奋进力量,为实现中华民族伟大复兴注入青春能量!

(顾思怡、李飞飞/文  赵家乐/摄  陶庭马、侯东晓/审)