检验学院“成长对话”志愿团开展敬老爱老活动
发布部门:宣传部  发布时间:2023-04-17   浏览次数:77

为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,4月15日,检验学院“成长对话”志愿团赴蕾娜范海螺颐养院开展“关注最美夕阳,健康与爱同行”活动,为老年人送去温暖与关心。

暖心课堂,宣讲健康。为宣传普及老年健康常识,“成长对话”志愿者于蕾娜范海螺颐养院一楼大厅内从常见疾病、预防措施以及心理健康等方面开展知识宣讲,老奶奶老爷爷踊跃参与互动,积极回答问题,现场气氛融洽。通过本次宣讲,爷爷奶奶纷纷表示学到了很多健康知识,在日常生活中也会更加注意身体健康。

宣讲活动现场

血压检测,服务健康。奉献之心励志于行,志愿者在大厅内为来往的老人进行血压测量,用扎实的专业知识细致地解答爷爷奶奶提出的问题,同时根据老人的健康状况和饮食习惯给出合理的建议,指导老人合理饮食、坚持锻炼,用实际行动关爱老人的身体健康。志愿者与老人相谈甚欢,其中一位老爷爷测完血压高兴地说:“谢谢你们来给我们测量血压,和我们聊天话家常,还让我们学到了很多的健康生活知识,我们感到十分开心。”

血压检测现场

欢乐手工,亲近“夕阳”。在现场手工制作环节中,志愿者与老人们一起制作不同款式的折纸作品,在折纸的乐趣中放飞自我。期间大家畅所欲言,彼此聊起了家常和生活趣事,不少老人分享了自己的过往经历,鼓励志愿者们奋发图强、报效祖国。

游戏活动现场

本次活动的开展,检验学院志愿者不仅为蕾娜范海螺颐养院的老人们送去了温暖,用切身实践来真情守护“夕阳红”,更让检验学子们从活动中体会到为社会服务的意义,培养了社会责任感,发扬了敬老爱老的传统美德。

志愿者合影

(刘晓晓、查莹、姜睿、曹玉祥/文  张晨晨、张歆苒/摄 崔晓霞、侯东晓/审)