我校学子在第六届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动中获三等奖
发布部门:宣传部  发布时间:2023-03-31   浏览次数:232

近日喜讯传来,我校马克思主义学院选送的《以“中国风”托起奥运范》在第六届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动获三等奖,《赓续中国精神  践行青春梦想》《中国梦  强军梦  我的梦——实现党在新时代的强军目标》获优秀奖。

本次活动由教育部高校思政课教学指导委员会主办,武汉大学承办。学校高度重视,提前谋划,马克思主义学院把“大学生讲思政课”纳入实践教学,安排业务能力强的教师担任指导教师,多次召开专题会议推进落实。经过反复打磨和多轮选拔,最终遴选出5部作品参赛,并喜获佳绩。

获奖通知

长期以来,学校高度重视“大思政课”建设,充分发挥高校思政课立德树人关键课程作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。此次成绩的取得,是对我校思政课教学改革成效的检视,也展示了皖医学子“青春心向党、强国我担当”的使命感和责任感。

(郭玉琼/文、摄   陶庭马、侯东晓/审)