我校获第十一届芜湖大学生专利创新创业大赛特等奖
发布部门:宣传部  发布时间:2023-04-01   浏览次数:599

3月30日,第十一届芜湖大学生专利创新创业大赛颁奖典礼暨产学研合作签约仪式在芜湖职业技术学院举行。安徽省市场监督管理局副局长、知识产权局局长程胤,芜湖市市场监督管理局党委书记、局长唐诚等领导出席。副院长韩永升率我校师生代表参加了此次颁奖典礼暨产学研合作签约仪式。

本次大赛经过初赛、复赛及决赛三轮激烈角逐,共有5个项目从700余件作品中脱颖而出获得特等奖。我校药学院于坤同学的《一种免洗型靶向脂滴的AIEgen荧光探针及其制备方法和应用》(指导老师王慧、胡磊)获特等奖,麻醉学院许耀同学的《一种便携式病毒快速检测装置》(指导老师宛楠、汪玉婷)获一等奖,18项作品分获二、三等奖和优秀奖,王慧、胡磊、宛楠和汪玉婷老师获“优秀指导教师奖”,学校获得大赛“最佳组织奖”。此次大赛中我校获奖项目“一种慢性病用药数据的采集终端”所基于的流量大数据采集与分析平台技术与安徽达尔智能控制系统股份有限公司达成了初步合作意向,并在产学研合作签约仪式上完成了校企签约。

芜湖大学生专利创新创业大赛自2012年创办以来已连续举办了十一届,为大学生项目团队与投资机构搭建了对接的桥梁,是芜湖大学生“双创”活动的品牌和载体。未来,我校将广泛开展各类创新学习活动,以激发创新创业活力为重点,以加速创新创业成果转化为目标,积极培养学生的创新精神和创新实践能力,加速大学生科技作品竞赛创新成果向现实生产力转化。

产学研项目签约

(魏慧君/文、摄  朱再满、侯东晓/审)