法治宣传

“讲学做三合一 充实五彩假期”——人文与管理学院开展寒假“返家乡”社会实践
发布部门:宣传部  发布时间:2022-02-21   浏览次数:339

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,充分发挥社会实践在大学生思想政治教育和劳动教育工作中的重要作用,寒假期间,人文与管理学院积极组织学生开展“返家乡”社会实践活动,以博谘实践队为代表的学生团队深入广德市多地开展“讲学做三合一”主题社会实践活动。

宣讲法律知识 助力法治中国建设

“法度者,正之至也”,为坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进法治文明建设,1月8日~21日,博谘实践队在广德团市委青年之家、广德市誓节镇新时代文明实践站、万桂山社区、柏垫镇、七塔村等地开展法律宣讲,为基层法治工作献一份力量。

法律宣讲现场

学习百年党史 砥砺初心使命

为学习革命先烈的英雄事迹,传承发扬革命意志与光荣传统,感悟初心使命,博谘实践队队员前往广德市烈士陵园开展瞻仰活动,为烈士清扫纪念碑,坚定继承先烈遗志,矢志发扬在忧患中奋进、在辉煌中卓越的信念,积极争当时代精神的弘扬者。

了解先烈事迹、清理墓碑

彰显社会责任 助力疫苗接种

在疫情防控常态化背景下,队员返回家乡后,都积极参加社区、乡镇、村庄的疫情防控工作,担任志愿者协助社区开展疫情防控知识宣传、物资发放、进出人员和车辆排查等多项工作,体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

参与疫情防控

丰富多彩的寒假社会实践活动让大学生们充分感受了家乡的变化,增强了他们服务社会、回报家乡的责任感和使命感。同学们纷纷表示,通过活动得以近距离接触社会,培养了服务意识,也提升了阅历、知识与境界。

(赵庆伟、陈天诺、张露/文  董家丹、梅启升、胡劲涵/摄  王军、侯东晓/审)