法治宣传

我校学子广泛开展“消费者权益日”法治宣传系列活动
发布部门:宣传部  发布时间:2023-03-18   浏览次数:137

又是一年春风绿,又是一年“315。消费公平,是天下消费者的共同愿望,也是对消费者权益的尊重。正值315日消费者权益保护日,发展规划处法治办协同校团委问渠法律协会以及人文与管理学院博谘实践队联合开展“消费者权益日”法治宣传活动,让各位同学深刻体会法律在生活中的渗透力与影响力。

笔绘“315,保障你我行。315日中午,横幅签名活动在赭麓校区食堂前举办。同学们在看到横幅“倡导诚实守信,共铸消费和谐”的标语后,纷纷签下自己的姓名以表达对消费者权益保护的支持和认同。活动中,各位同学积极参与,主动配合;志愿者们耐心沟通,热心工作。通过此次活动,同学们充分意识到当自己合法消费权益被侵害时,应该勇敢地拿起法律武器予以维护。

光影传情,共享“315”。当天晚上八点,观影活动也在有条不紊地开展着,同学们通过线上方式观看3·15晚会。本次晚会邀请了多位中国消费者协会理事及专家,虽有一“屏”之隔,但同学们了解了许多企业的“真面目”,学习了相关法律知识,增强了自我消费保护意识,提高了自身法律素养。

投身打假宣传,共创和谐社会。博谘实践队和问渠法律协会联合镜湖区消防大队在镜湖区颐景湾畔小区开展“蓝朋友送来打假攻略——镜湖区消防救援大队3·15消防产品打假宣传活动”。活动分为两个阶段,包括给小区来往的百姓发放消防产品打假知识宣传单,以及给参与活动的百姓进行消防产品打假知识讲解,并给参与者发放小礼品。活动中,社区居民们积极参与配合,志愿者们耐心宣传讲解,活动现场其乐融融。

以法护航,保障权益。本次消费者权益保护日活动的成功举办,不仅增强了协会的凝聚力,更提升了同学们的法律意识与消费维权意识。今后,皖医学子将秉承服务社会、心系群众的实践理念,努力用自身所学回馈社会,担当起中华民族伟大复兴之重任,书写精彩的人生华章。

(金雅、沈思恬、束玉洁/文  董家丹/摄  余结根、侯东晓/审)