法治宣传

马克思主义学院指导大学生理论社团开展普法宣传活动
发布部门:宣传部  发布时间:2022-09-21   浏览次数:175

为进一步发挥法治宣传教育在法治建设中的基础性作用,根据《安徽省教育厅关于开展2022年“江淮普法行”活动的通知》要求,马克思主义学院指导大学生理论社团——中国特色社会主义理论与实践协会开展“学习贯彻习近平法治思想  推动尊法学法守法用法”主题普法宣传活动,目的在于帮助学生学好法律法规,树立法治信仰。

9月18日,中国特色社会主义理论与实践协会在滨江校区第一食堂门口展示法律法规知识展板,开展“学好法律法规  树立法治信仰”签名和法律知识问答现场小课堂等系列活动。活动向同学们重点介绍习近平法治思想的内容、维护国家安全的义务、防范校园霸凌和谨防电信诈骗的技能,以及《民法典》等与学生学习生活密切相关的法律法规知识。

活动现场吸引了大批同学关注并积极参与,充分发挥了普法宣传的教育引导作用,使同学们对《民法典》等法律法规有了更广泛的了解,帮助他们掌握防范校园霸凌和电信诈骗等相关法律知识和技能,提高自我保护能力,同时提高了同学们对全面依法治国的认同感,增强尊法守法意识,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的校园法治环境。

活动现场(一)

活动现场(二)

(李飞飞/文  高楠/摄  陶庭马、侯东晓/审)