法治宣传

人文与管理学院开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”寒假社会实践活动
发布部门:宣传部  发布时间:2023-02-22   浏览次数:139

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥社会实践在大学生思想政治教育和劳动教育中的重要作用,激励和引导广大青年学生在亲身体验中了解国情社情民情,在服务奉献中厚植家国情怀,在实践锻炼中受教育、长才干、作贡献,寒假期间,人文与管理学院组织青年大学生开展“学习二十大  永远跟党走  奋进新征程”社会实践活动。

法律宣传进企业,普法意识入人心。为提高企业员工的法律意识,进一步学习了解法律知识,营造“学法、守法、用法”的良好社会氛围,博谘实践队大学生宣讲团围绕“学习二十大奋进新征程”这一主题,为企业员工解读《中华人民共和国家庭教育促进法》。“家是最小国,国是千万家”,加强家教家风建设应融入日常生活的方方面面。宣讲活动不仅传递了文明和谐的社会正能量,形成崇德向上、见贤思齐的社会主义新风尚,同时积极宣传习近平法治思想,进一步增强人民群众的责任感和紧迫感,形成带头尊崇法治、敬畏法律、掌握法律、运用法律的良好氛围,当好新时代法治建设的推动者和实践者。

活动现场 (一)

浓浓敬老情,温暖老人心。为引导青年大学生感受人间温情,传承敬老孝亲的传统美德,博谘实践队青年志愿者同家长一起,用实际行动关注老人身心健康,丰富他们的日常生活,提供贴心的温情服务,给老人晚年的精神世界献上一份关爱。

活动现场(二)

学思践悟二十大,砥砺奋进新征程。“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量”。人文与管理学院组织青年大学生开展多场“学习二十大  永远跟党走  奋进新征程”主题宣讲活动。通过宣讲,使广大青年学生更好地理解、感悟党的二十大精神,内化于心、外化于行。

活动现场(三)

人文与管理学院通过组织开展系列寒假社会实践活动,鼓励广大青年学子利用假期,结合个人成长、社会变迁、家乡发展等,以宣讲、座谈、调研等形式,深入宣传党的二十大精神和国家“十四五”规划,以小见大、以微见宏讲好中国故事,主动当好党的二十大精神的“宣传员”和“践行者”,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

(訾梦婷、陈天诺/文  宋子扬、郑欣蕊、林伊莹/摄  王军、侯东晓/审)