法治宣传

麻醉学院开展“知宪法•读宪法•学宪法”活动
发布部门:宣传部  发布时间:2022-12-05   浏览次数:114

为弘扬宪法精神、普及宪法知识、提高宪法意识,引导大学生做宪法的忠实践行者、积极宣传者,争做学法、懂法、守法、用法的公民,12月4日,麻醉学院组织开展了“知宪法•读宪法•学宪法”活动,学生会全体同学共同参与。

此次活动分为介绍宪法、朗读宪法和学习宪法三个板块。在介绍宪法环节中,科普视频通俗易懂,让同学们了解了宪法是我国的根本大法,是最高行为准则,进一步明白知法懂法的重要性,做到以法律为准则。在朗读宪法环节中,同学们共同朗读了宪法,声音铿锵有力,展现了高度的爱国热情与气宇轩昂的青年风貌。在学习宪法环节中,同学们共同学习了宪法知识,了解了国家安全与祖国荣誉的内涵、医疗卫生事业的重要性,将个人命运与国家命运紧密结合,为未来投身祖国医疗事业建设打下基础。

活动现场

通过本次活动,同学们进一步明确了宪法的重要性,提高了对宪法的了解。大家纷纷表示,将积极践行宪法精神,维护宪法权威,从自己做起,争做文明时代的好青年、遵纪守法的好公民,为学校营造良好的法治教育氛围做出自己的贡献。

(黄珂、赵心润、明张君/文  石慧玲、周世佳/图  张卉、侯东晓/审)