法治宣传

“弘扬宪法精神 建设法治中国”——人文与管理学院联合校团委开展宪法日宣传活动
发布部门:宣传部  发布时间:2022-12-06   浏览次数:218

治国凭圭臬,安邦靠准绳。为迎接第九个国家宪法日,增强全校师生的宪法意识、弘扬宪法精神,11月29日至12月4日,由校团委主办,人文与管理学院团委、青年志愿者服务中心、博谘实践队、问渠法律协会共同承办的“弘扬宪法精神  建设法治中国”系列活动在滨江校区和赭麓校区同步举办。

活动现场

本次活动分为法治主题绘画、普法宣传视频、宪法小感悟、编写普法故事、宪法晨读及宪法知识竞赛六种形式,面向全校征集原创作品。从朗朗的宪法晨读声,到展板上真切的宪法寄语,再到激烈竞争的宪法知识问答等,同学们踊跃参与、大展身手,积极号召全校师生自觉遵纪守法,努力成为宪法的信仰者、实践者与维护者。

活动现场

今年是我国现行宪法颁布施行40周年,也是党的二十大胜利召开之年,党的二十大报告中把法治建设作为专章论述。本次宣传教育活动,丰富了宪法宣传的内容与形式,有效提高了大学生的法治观念。同学们纷纷表示,将认真学习贯彻党的二十大精神,牢固树立遵守宪法、维护宪法权威的自觉意识,用实际行动推动宪法贯彻实施,将火热的青春投入到法治中国的建设中去。

(訾梦婷、沈思恬、孙文娜/文  金雅、孙文娜、戴晨悦/摄  王军、侯东晓/审)