法治宣传

我校学子在安徽省第七届学生“学宪法 讲宪法”比赛中喜获佳绩
发布部门:宣传部  发布时间:2023-01-09   浏览次数:359

近日,安徽省教育厅公布了第七届“学宪法  讲宪法”比赛获奖名单,我校学子在比赛中喜获佳绩,其中护理学院周雨琪同学获“学宪法  讲宪法”演讲比赛高校组一等奖(全省仅3名),人文与管理学院程甲璇同学获“学宪法  讲宪法”知识竞赛大学组三等奖(全省第14名)。

获奖文件通知

在演讲比赛中,周雨琪同学以《宪法之光,普照追梦之路》为题,结合大学生的生动事例,讲述宪法故事、畅谈宪法认识,表现形式富有感染力,表达了自己对宪法的思考和理解,体现了当代大学生对建设法治社会的责任担当和精神风貌,最终从全省110名选手中脱颖而出,获高校组一等奖。在知识竞赛中,程甲璇同学沉着冷静,以广博的法学知识、出色的临场应变能力,从全省106名选手中胜出,获大学组三等奖。

“学宪法  讲宪法”演讲比赛现场

自安徽省第七届“学宪法  讲宪法”活动开展以来,学校以深入学习宣传习近平法治思想为核心,与迎接党的二十大和学习宣传党的二十大精神相结合,积极组织学生开展丰富多彩、形式多样的“学宪法  讲宪法”活动,着力提升针对性和实效性,增加活动的普及度和参与率,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好法治环境,全面提高学生的综合素质。今后,学校将继续加强宣传教育,利用新媒体和现有资源,努力扩宽法治宣传教育渠道,创新法治宣传方式,增强法治宣传效果,进一步提升我校思想政治教育工作实效。

(吴映辉/文  钟柳梅/图  张建英、侯东晓/审)