法治宣传

校团委开展“12·4国家宪法日”普法宣传活动
发布部门:皖南医学院  发布时间:2021-12-07   浏览次数:303

知宪于心,守宪于行。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,进一步提升在校师生的法治意识,增强学生们的法治观念,12月4日中午,由校团委主办,校学生会、人文与管理学院团委、问渠法律协会共同承办的国家宪法日普法宣传活动在滨江校区和赭麓校区同步举行,300余名师生现场参加了本次活动。

活动现场(一)

活动现场(二)

经过前期的认真准备,工作人员组成普法小分队,通过发放国家宪法日宣传单、大学生普法签字、法律知识竞赛揭榜答题等形式开展法律学习宣传活动。活动现场氛围热烈,同学们积极参与、踊跃答题,纷纷表示遵守宪法人人有责,学好法律人人行动。

拍摄普法宣传视频

活动同时,校团委拍摄宣传视频,邀请法学教研室王远芳老师为同学们做普法教育。王远芳从宪法的发展历程、意义以及对我国产生的影响等角度,介绍宪法日的由来以及相关法律知识。宣传视频通过团委微信公众号进行发布,进一步扩大法治宣传的覆盖面和影响力。

活动现场(三)

本次活动引导和带领同学们了解宪法、学习宪法,崇尚法律、敬畏法律,领会习近平法治思想的科学内涵和核心要义。今后,校团委将继续以“宪法日”“宪法周”等重要时间节点为契机,积极开展普法宣传教育活动,弘扬宪法精神,讲好宪法故事,让法制教育走进校园,贴近同学,为推进法治校园建设贡献青春力量。

(钟昊、邓玉蓉/文  徐玉盈、琚可/摄  饶婷婷、侯东晓/审)