主题教育

【主题教育】公共基础学院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布部门:宣传部  发布时间:2019-09-28   浏览次数:104

根据学校党委统一部署,公共基础学院学院党总支迅速行动,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。

迅速启动。开学伊始,学院党总支组织召开学院秘书、各党支部书记、教研室正副主任及秘书参加的“不忘初心、牢记使命”主题学习会,会上共同学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习上的讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话,参会人员带头先学一步、先行一步。9月24日学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,会上学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,按照学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》要求,对学院主题教育活动进行动员和部署。会议要求切实提高思想认识、政治站位,扎实抓好主题教育。

扎实推进。9月25日,学院党总支中心组开展了以“全面从严治党、廉洁自律”为主题的学习,通报了省委查处的作风问题典型案件,以反面教材为例开展警示教育。同时组织读书班集中学习,党总支委员、支部书记、教研室主任采取提前自学和集中学习相结合的方式,以“理想信念”为主题,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命重要论述选编”》《习近平关于全面从严治党论述摘编》部分篇章,以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。26日学院党总支中心组围绕“理想信念”开展学习研讨,与会人员积极发言,表示以彻底的自我革命精神,解决违背初心和使命的各种问题,坚定理想信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨,把党和人民的利益摆在高于一切的位置上。

学习现场一

学习现场二

学习现场三

强化宣传。为切实推动学院的主题教育学习向深里走、向心里走、向实里走,学院线上线下开展宣传。线上,学院网站添加主题教育专栏。线下,更新橱窗、制作展板,全面宣传、讲解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、总要求、根本任务和具体目标。通过线上线下加强宣传教育,积极营造主题教育浓厚氛围。

线上宣传

线下宣传

学校的“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼开展,公共基础学院从党总支到支部积极参与,明确学习重点,联系实际认真开展学习。通过集体学和自学相递进、书本和视频相配合、学习和研讨相结合的方式,掀起了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习研讨热潮。

黄旭/文  黄旭、芦珺、孙绪贵/摄  何爱民、侯东晓/审)