法治宣传

人文与管理学院邀请校关工委“五老”报告团成员作专题讲座
发布部门:宣传部  发布时间:2023-12-11   浏览次数:134

为帮助学生增强法治观念,筑牢法治意识,12月8日,人文与管理学院邀请校关工委“五老”报告团成员胡鸿作专题讲座。讲座由学院党委书记王军主持。

胡鸿以“新时代大学生法治素养自我养成路径研究”为题,从“新时代的特征及法治要求”、“新时代大学生法治素养的含义”、“大学生法治素养养成的重要性”、“大学生法治素养的自我养成路径”等方面展开,重点阐述了新时代大学生的法治素养要求、新时代赋予医学院校学生的责任以及大学生法治素养的养成。胡鸿鼓励同学们在学习生活中不断学习法治知识,通过“把好弦、常讨论、常反思”不断训练法治思维,持续参加法治实践,早判断、早预防、早维护,牢固树立法治信仰,做到尊法守法。他勉励学生要与国家、社会、时代同心同向同行,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

“五老”报告团专业的讲授帮助学生丰富了法律知识,增强了遵纪守法意识和安全防范能力, 有助于营造平安、和谐、文明的校园环境。

(谭晓宇/文 、摄  钱彬彬、侯东晓/审)