法治宣传

人文与管理学院开展“与光同向 与法同行” 宪法宣传周活动
发布部门:宣传部  发布时间:2023-12-05   浏览次数:160

迎接第十个国家宪法日,维护宪法权威,增强宪法宣传工作的吸引力、感染力、渗透力,人文与管理学院发挥专业优势,联合校学生会权益保障部、校问渠法律协会共同举办了“与光同向  与法同行”宪法宣传周系列活动。

发挥专业所长,开展宪法进校园宣讲

11月30日,人文与管理学院博谘实践队联合问渠法律协会来到王家巷小学开展“宪法进社区,法治在身边”宪法进校园宣传活动。宣讲队成员们精心准备,将理论知识与生活实际相结合,用通俗风趣的语言给小朋友们上了一堂生动有趣的宪法课,引导同学们走近宪法、感受宪法,体会宪法作为国家根本大法的深度与温度,号召大家积极学习宪法,做好宪法的忠实崇尚者、忠诚维护者。

活动现场(一)

开展特色活动,创新宪法知识普及形式

12月4日,人文与管理学院团委联合问渠法律协会在滨江校区、赭麓校区同步举办“与光同向  与法同行”宪法日活动。本次宪法日活动包含“宪法知识小谜语”、“画笔传‘宪’”、“小拐角,大发现”、 “宪法感悟墙”四个环节。同学们积极踊跃参与,在猜谜答题、寻找校园角落的宪法知识卡片、宪法主题“你画我猜”等生动有趣的游戏中学习宪法知识,感悟宪法精神。现场气氛活跃,大家畅所欲言,纷纷将自己有关宪法的所思所想书写于展板上,并表示在活动中受益良多。

活动现场(二)

宪法宣传周系列活动的开展,弘扬了宪法精神,普及了宪法知识,让宪法走进同学们的学习和生活中,营造了学法尊法守法用法的良好氛围。

(徐德磊、杨依婷、金雨洁/文  慈涛、曹旭东、阚绪芹/摄  钱彬彬、侯东晓/审)