法治宣传

法医学院开展“宪法宣传周”活动
发布部门:宣传部  发布时间:2023-12-11   浏览次数:91

为把宪法宣传教育向师生延伸,不断发展和繁荣校园法治文化,让宪法精神深入人心,法医学院积极响应学校号召,组织开展“宪法宣传周”系列活动。

12月8日上午,法医学院邀请安徽师范大学法学院副教授陆在春举办“法医大讲堂”讲座,学院领导、部分教师及2023级学生参加,讲座由学院党委书记王金权主持。陆在春以“《中华人民共和国民法典》对于社会生活的新规制”为题,对民法典的发展历程、立法特色、框架体系、制度创新等四个方面进行了深度解读。他指出,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,具有重大历史意义和现实意义。他通过结合生动案例,教育引导广大师生要增强法治意识和安全意识,自觉做到学法、识法、守法、用法。

讲座现场

此外,法医学院还组织学生参加“宪法晨读”活动,学院团委组织同学开展“学法知法防传销”主题活动。

“宪法晨读”活动现场

“学法知法防传销”主题活动现场

“宪法宣传周”系列活动的开展,进一步引导学院师生信仰法治、尊崇法治,不断提升法治素养、培养法治思维、坚定法治信念,努力做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

(汪凤仪/文、图  王金权、侯东晓/审)