【高质量发展】第一附属医院获批安徽省区域老年医疗中心建设单位
发布部门:宣传部  发布时间:2023-10-20   浏览次数:438

日前,省卫生健康委下发《关于做好安徽省老年医学中心和区域老年医疗中心建设工作的通知》,经自评申报、评估调研、评选答辩,第一附属医院从全省十余家申报单位中脱颖而出,成功获批安徽省区域老年医疗中心建设单位。

省卫生健康委批复

2022年底,省委省政府出台《安徽省加强新时代老龄工作实施方案》,拟在全省布局1个省级老年医学中心和2个区域老年医疗中心。今年4月,按照省卫生健康委《关于开展省级老年医学中心和老年医疗中心申报工作的通知》统一部署,第一附属医院整合全院优势专科,认真梳理具体情况,逐条对照《安徽省老年医疗中心设置标准(试行)》,以国家老年疾病临床医学研究中心安徽省分中心、安徽省临床医学重点培育专科为依托,由事业发展部会同老年医学科及相关科室组织了项目申报,并于6月份接受省卫生健康委老龄健康处评审专家现场实地考察。

评审专家实地调研(一)

评审专家实地调研(二)

现场答辩

第一附属医院将认真贯彻落实省卫生健康委部署,严格对标对表,落实建设标准,科学推动项目建设,扩大老年医疗服务供给,健全全周期老年人健康支撑体系,为保障人民群众生命健康作出新贡献。

张龙/文、图   朱普庆、侯东晓/审)