青春“心”活力 逐梦“心”征程 临床医学院“一站式”学生社区举办心理趣味运动会
发布部门:宣传部  发布时间:2023-10-24   浏览次数:384

为丰富同学们的课余生活,帮助同学们调节情绪、释放压力,10月22日,临床医学院“一站式”学生社区2022级师生在风雨操场举办心理趣味运动会。

活动现场(一)

活动现场视频

本次比赛共包含6个趣味项目,包括拔河、旱地龙舟、筷子夹乒乓球、铁人四项、抢板凳、踩气球,总计参加活动人数近300人。拔河项目中,同学们同心并力,喊着响亮的口号,彰显班级凝聚力;旱地龙舟项目中,同学们齐心协力,踏着统一的脚步,冲向赛道终点;抢板凳项目中,同学们全神贯注,伴着欢快的音乐,集中精力蓄势待发;踩气球项目中,同学们互相联盟,保护着同伴的气球,收获珍贵的友谊;铁人四项中,同学们接过同伴手中的接力棒,使出浑身解数奔向终点;夹乒乓球项目中,考验了同学们的手脚协调能力和队员之间默契配合的程度。比赛期间,每一位同学都拼尽全力展现各自风采,引得喝彩声阵阵,掌声、笑声、加油声此起彼伏,整个操场都洋溢着轻松愉悦的气氛。

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)

活动现场(五)

本次趣味运动会在考验学生体力耐力和运动技巧之外,更加注重培养学生在体育锻炼中增强体质、健全人格、锤炼意志。临床医学院“一站式”学生社区将继续深化“三全育人”综合改革,推进“五育并举”赋能成长,以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

(牛姝妍、徐祎/文  韩雨欣/摄  傅万山、侯东晓/审)