麻醉学院举行升国旗仪式暨“国旗下演讲”活动
发布部门:宣传部  发布时间:2023-10-24   浏览次数:296

金秋十月,天高云淡。为加强新生入党启蒙教育和入学教育,10月23日,麻醉学院在学校田径运动场举行升国旗仪式暨“国旗下演讲”活动。学院2023级辅导员与全体新生参加。

活动现场(一)

活动现场(二)

当天早上,迎着清晨的朝阳,同学们早早步入运动场,整齐列队,共同见证五星红旗冉冉升起的庄严时刻。随着庄严的国歌响起,升旗手高高扬起国旗,同学们注视着鲜艳的五星红旗迎风招展、缓缓升起。“起来,不愿做奴隶的人们……”现场歌声嘹亮,热血沸腾。

夏彧和董知浩两位同学发表了热情洋溢的演讲。夏彧同学以“勇立潮头逐浪高”为主题,阐述了在学校建设发展关键期,作为学校的建设者、见证者、享有者应尽的责任和义务,表达了作为新一代“皖医人”在新的起点上为学校争光添彩、为国家建功立业的决心和信念,号召大家大力弘扬校训和皖医精神,志存高远、脚踏实地,让心之所向皆繁花似锦,所行之路皆熠熠生辉。董知浩同学以“党员梦 皖医梦 中国梦”为题,分享了学校老党员汪桐教授的感人事迹,以及一代代皖医人在党的领导下薪火相传、无私奉献的精神,表达了对成为一名优秀麻醉医师和一名光荣共产党员的憧憬与迫切愿望。

活动现场气氛庄严,演讲鼓舞人心,广大同学纷纷表示,此次升旗仪式和演讲,不仅是对国旗的尊重和敬仰,更是一次深刻的爱国主义教育和入党启蒙教育,切实增强了自己爱党爱国的情怀和爱校护校的意识。

活动现场(三)

(张超、朱文倩/文  张欣怡、朱茹/摄  张卉、侯东晓/审)