医学影像学院组织开展爱国主义教育暨升国旗仪式
发布部门:宣传部  发布时间:2023-10-30   浏览次数:236

为加强新生入党启蒙教育,强化爱国主义情感,10月30日上午,医学影像学院在滨江校区田径场举行升国旗仪式和“国旗下讲话”主题教育活动。学院党委副书记黄侃、2023级辅导员张昱昊与全体新生共同参加。

青春逢盛世,奋进正当时。7点30分,升国旗仪式正式开始。旗手们迎着朝阳,迈着矫健的步伐,神情庄重走向旗台。伴随着《义勇军进行曲》响起,在场师生们面向国旗行注目礼、齐唱国歌,致敬伟大的祖国。

活动现场(一)

升旗仪式结束后,新生代表胡德俊和滕婕发表国旗下讲话,铿锵有力的发言点燃了同学们心中强烈的爱国主义情感。胡德俊同学立足专业根本,阐述同学们要关注国家的需求和发展方向、关注人民群众的需求和社会问题,鼓励同学们努力提升专业水平和能力,将专业知识与国家战略相结合,解决实际问题。滕婕同学分享了新一代皖医学子的理想和决心,号召大家努力学习专业知识,心怀梦想、脚踏实地、不断奋进,做到全方面发展,努力成为一名优秀的医学生。

活动现场(二)

活动现场(三)

本次升旗仪式活动,是一场别开生面的思想政治和爱国主义教育课,增强了同学们的爱国情感,坚定了同学们的理想信念。升旗仪式后,同学们纷纷表示,将用昂扬的斗志、拼搏的姿态、青春的活力诠释梦想,迎接新挑战,开始新征程!

(方绪洋/文  魏婷婷、王雪儿/摄  黄侃、侯东晓/审)