检察官律师进课堂 人文与管理学院提升法学专业实践课堂质效
发布部门:宣传部  发布时间:2023-12-06   浏览次数:189

12月5日,芜湖市弋江区人民检察院助理检察官朱明、刘菁应人文与管理学院邀请,走进2021级法学专业核心课程《法律职业伦理》实践课堂,为同学们进行了一场别开生面的检察官职业伦理分享课。

朱明检察官是芜湖市检察机关辩论赛最佳辩手、芜湖市首届检律辩论赛团体二等奖获得者,刘菁检察官入选安徽省民事行政检察人才库,均是专门从事民事行政检察工作的佼佼者。两位检察官以图文并茂的形式介绍了检察业务的类型、检察案件的办理、检察官的工作与生活,让同学们近距离感受了人民检察官的魅力与风采。在分享过程中,针对同学们在研究生考试、法律职业资格考试、公务员考试等存在的困惑,两位检察官结合自身的求学、就业经历给予了悉心指导。

为提升法学专业核心课程实践课堂的质效,前期,人文与管理学院还邀请了浙江京衡(芜湖)律师事务所杨帆、广东广和(芜湖)律师事务所朱薇薇两位律师进行律师职业伦理的分享。两位律师均毕业于我校法学专业,他们结合自己在母校的求学经历和毕业后的工作经历,为同学们的法律职业规划提供了诚挚建议。

课堂分享现场

(徐进/文、摄  王军、侯东晓/审)